冬の楽しみが増えました♪

何かを習いに行く事は滅多に無いのですが、これ、と思ったものは必ず行きます。

 

 

ちょっと日にちたってしまいましたが、2月28日に月形でおから味噌と、麹を使った料理講座がありました。

 

講師は豆会のメンバーでもある、辻本宣子先生。そして、コテージガーデンの梅木あゆみ先生。

 

他にもお知り合いや、以前味噌作りを教えていただいた先生など、学生さんからベテランさんまで和気あいあいと楽しいひと時を過ごしました。

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すぐにでも作れるおいしいメニュー♡

 

さっそくおさらい。

じゃがいもの代わりに大福豆

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だって、豆会なんだもん♪

ちなみに、田舎のAコープにはレシピにある、ペッパーポークというシャレたものが無く、黒胡椒のみになりましたが、美味しく出来ました。

 

豆会メンバーとしては、おから味噌は知っておかなくてはいけないアイテム。

とっても簡単!

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良い機会になりました。